Бумаги En+ выросли в цене на фоне обещания Дерипаски сократить свое присутствие в капитале группы ниже 50%

Инвестиции >> 19.01.2019

На фоне обещания российского миллиардера О. Дерипаски сократить свое присутствие в капитале En+ ниже 50% стоимость GDR энергохолдинга выросла на 8,41%. Накануне за одну глобальную депозитарную расписку на Московской бирже давали 540 рублей.
 
Ранее руководство En+ официально подтвердило планы российского бизнесмена уменьшить косвенное и прямое владение холдингом. В сообщении En+ по этому поводу отмечалось, что право голоса может перейти к юристу Д. Джею и финансистам Д. Крейну и Д. Ноуэру. Они были выбраны американским Минфином в качестве попечителей. Джей, Крейн и Ноуэр будут контролировать пакеты бумаг, от которых откажется российский миллиардер.
 
О том, что руководство финансового ведомства США рассматривает возможность отмены экономических ограничений, действующих в отношении трех компаний Дерипаски, стало известно в середине прошлого месяца. Об этом писали журналисты Bloomberg. Свое решение Минфин США объяснил планами российского бизнесмена сократить свое присутствие в капитале энергохолдинга En+. Согласно заявлению главы Минфина С. Мнучина сроки отмены ограничительных мер могут быть отложены в любой момент.