Alliance Oil рекомендовала инвесторам избавиться от бондов из-за санкционных рисков

Инвестиции >> 14.01.2019

Компания Alliance Oil, основанная бывшим руководителем «Роснефти» Э. Худайнатовым, предложила своим инвесторам продать принадлежащие им долговые бумаги со скидкой к номиналу. Руководство Alliance Oil поставило держателей бондов в известность о том, что компания может быть включена OFAC в санкционный перечень.
 
В сообщении компании по этому поводу отмечается, что риск ужесточения уже действующих санкций заметно возрос. Более того, американцы в любой момент могут ввести в отношении российского бизнеса новые санкции. В связи с этим эмитент предлагает инвесторам принять участие в выкупе долговых бумаг с дисконтом от их номинала.
 
В Alliance Oil акцентировали внимание на том, что, невзирая на уже введенные Вашингтоном экономические ограничения, компания старалась исполнять свои обязательства перед инвесторами в полном объеме.
 
Объем выпуска еврооблигаций, которые компания Худайнатова намерена выкупить у держателей, составлял 350 млн USD. В 2015 году Alliance Oil реструктуризировала выпуск. В ходе реструктуризации часть бондов была погашена, а часть выкуплена.
 
Подконтрольные Худайнатову Независимая нефтегазовая компания, «АРДИС-Подшипник» и «ННК Приморнефтепродукт» были включены в санкционный список OFAC летом 2017 года.