Американский фондовый рынок показал максимальный за последние девять лет дневной рост

Инвестиции >> 27.12.2018

Накануне торги на североамериканском фондовом рынке показали самый большой рост с начала весны 2009 года. Индекс Down Jones увеличился более чем на 1 тыс. пунктов. Индексы NASDAQ и S&P 500 также заметно подросли. Согласно данным Bloomberg по итогам вчерашней торговой сессии был зафиксирован самый большой подъем биржевых индексов за последние восемь лет.
 
По словам М. Антонелли из RW Baird&Co, произошедшее накануне на фондовом рынке США событие можно описать словом «изумление». Вчера на рынке можно было наблюдать настоящее потрясение. Антонелли отметил, что едва ли кто-либо когда-нибудь сможет увидеть такую же чудовищную ценовую активность.
 
По мнению К. Фореста из Fort Fitt Capital, вчерашний рост биржевых котировок отчасти объясняется новостью о том, что главе ФРС Д. Пауэллу удалось сохранить свой пост.
 
Журналисты Bloomberg отмечают, что американский президент Д. Трамп не единожды обсуждал возможность увольнения Пауэлла. Глава Минфина США С. Мнучин эту информацию опровергает.
 
Напомним, что 24 декабря фондовый рынок США обрушился на фоне частичной приостановки работы правительственных структур и повышения ключевой ставки. По итогам торгов Dow Jones просел на 7%, NASDAQ — на 8,4%, а S&P 500 — на 7,1%.