Акции En+ и «Русал» стремительно подорожали на фоне новости об отмене санкций

Инвестиции >> 20.12.2018

Стоимость акций алюминиевой компании «Русал» выросла на 24%. По состоянию на 10:00 за одну акцию алюминиевого гиганта на Московской бирже давали 32,9 рубля. Бумаги группы En+ также выросли в цене на 39%, до 424 рублей. Накануне за одну акцию группы давали не более 303 рублей. Речь идет о максимальных значениях котировок акций «Русала» и En+ с момента введения в отношении компаний ограничительных мер.
 
Накануне Минфин США сообщил, что по истечении следующих 30 дней «Русал» и En+ будут исключены из SDN-перечня. Кроме этого, Вашингтон намерен вывести из-под санкций принадлежащую О. Дерипаске компанию «Евросибэнерго». Санкции будут сняты, поскольку Дерипаска согласился выполнить условия финансового ведомства США. В частности, присутствие бизнесмена в капитале En+ будет сокращено с 70 до 22,95%. При этом в дальнейшем он будет не вправе увеличить эту долю. Самого Дерипаску исключать из SDN-перечня Вашингтон не планирует.
 
В «Русал» по этому поводу отметили, что руководство алюминиевой компании приветствует намерения американских властей. По словам представителя «Русала», топ-менеджмент компании впредь будет делать все возможное для возвращения к прежним условиям работы на рынке.