Минобороны построит в Крыму логистический центр

Инвестиции >> 13.12.2018

В следующем году оборонное ведомство РФ планирует заключить три концессионных соглашения, предусматривающие строительство логистических комплексов стоимостью 60 млрд рублей. Возведение комплекса в Севастополе профинансирует компания «Совфракт», контролируемая семьей Д. Пурима. Еще по одному комплексу будет построено во Владивостоке и Калининграде.
 
Строительство комплекса в Севастополе обойдется в 17 млрд рублей, а во Владивостоке и Калининграде — по 20 млрд. В Крыму за строительство комплекса будет отвечать компания «Совфракт» из одноименного холдинга. Это следует из правительственного постановления, подписанного Д. Медведевым. Средства для финансирования проекта будут привлекаться в виде банковского кредита и облигационного займа. По комплексам во Владивостоке и Калининграде решение правительством еще не принято.
 
В целом на протяжении следующих двух лет оборонное ведомство планирует возвести 25 комплексов, которые будут обслуживать не только военные, но и гражданские нужды. Комплексы придут на смену 530 работающим сейчас складами МО. Строительство складской инфраструктуры будет осуществляться в рамках концессионных соглашений.
 
Комплексы будут использоваться для хранения военной техники, вещевого имущества и продовольствия. Ракеты, боеприпасы и вооружения в них храниться не будут.