Лисин вложит в реализацию новых проектов 150 млрд рублей

Инвестиции >> 28.11.2018

Группа НЛМК бизнесмена В. Лисина и аффилированные с ней UCL Holding и Первая грузовая компания выразили готовность инвестировать в реализацию российских проектов 150 млрд рублей.
 
Представитель НЛМК по этому поводу отметил, что в дополнение к основной инвестпрограмме подконтрольные группе стивидорный, логистический и металлургический бизнесы готовы реализовать при активной государственной поддержке инвестпроекты стоимостью порядка 200 млрд рублей.
 
В минувший понедельник в Минфине состоялась встреча с представителями частного капитала, по итогам которой был сформирован перечень инвестпроектов, которые последние готовы профинансировать. В перечне указано, что группа Лисина выразила готовность инвестировать лишь 45,2 млрд рублей в реализацию девяти проектов общей стоимостью 225,8 млрд рублей. Представитель НЛМК подчеркнул, что указанная в перечне информация об инвестициях НЛМК является некорректной, в связи с чем ее необходимо уточнить.
 
В целом финансовое ведомство получило от крупного бизнеса заявки на реализацию проектов общей стоимостью более 14,5 трлн рублей. Взамен инвестиций власти РФ предлагают бизнесменам налоговые преференции и стабильные условия осуществления предпринимательской деятельности.