«РусГидро» привлек 15 млрд рублей за счет размещения евробондов

Инвестиции >> 21.11.2018

Холдинг «РусГидро» разместил рублевые евробонды. Объем выпуска составил 15 млрд рублей. Еврооблигации должны быть погашены до конца января 2022 года. Информация об этом размещена на веб-ресурсе группы.
 
Еврооблигации были размещены по правилам Ирландской фондовой биржи. Организацию размещения взяли на себя Газпромбанк, «ВТБ Капитал», Sberbank CIB и JPMorgan. Купонный доход по долговым бумагам установлен на уровне 8,975%.
 
В сообщении группы отмечается, что спрос на долговые бумаги превысил планируемый объем заимствований втрое. Около 36% от общего объема выпуска облигаций было выкуплено инвесторами из Азиатско-Тихоокеанского региона.
 
По словам О. Гороховской, отвечающей в Сбербанке за рынки долгового капитала, «РусГидро» стал одним из немногих российских эмитентов, которому удалось сохранить свое присутствие на зарубежном рынке капитала в нынешнем году. На фоне продаж ОФЗ и снижения нефтяных котировок в конце дня рыночная конъюнктура немного ухудшилась, однако это не помешало «РусГидро» успешно разместить свои долговые бумаги.
 
Стоит отметить, что последнее размещение стало для «РусГидро» третьей по счету сделкой с начала года. В феврале группа привлекла 20 млрд рублей путем размещения рублевых бондов с купонным доходом 7,4%. На прошлой неделе холдинг разместил евробонды в офшорных юанях. Объем выпуска составил 1,5 млрд юаней.