Новым партнером ФХР стал «Норильский никель»

Инвестиции >> 26.10.2018

Компания «Норникель» получила статус генерального партнера Федерации хоккея России. Сумма контракта составила 1 млрд рублей в год. Кроме этого, подконтрольная российскому миллиардеру В. Потанину компания получила статус генерального партнера женской и мужской сборных Российской Федерации по хоккею. Компания Потанина планирует принимать непосредственное участие в развитии программы подготовки обеих сборных. Кроме этого, «Норильский никель» поддержит подготовку российских сборных к следующим Олимпийским играм, которые пройдут в Пекине в 2022 году.
 
Согласно достигнутым договоренностям компания возьмет на себя обеспечение социально-спортивных программ в городах своего присутствия. В частности «Норильский никель» будет отвечать за подготовку тренеров, поддержку спортивных школ и проведение турниров.
 
По словам президента компании В. Потанина, сотрудничество «Норникеля» с ФХР даст возможность вывести на новый уровень обучение юных хоккеистов по всей России. В свою очередь, президент федерации В. Третьяк отметил, что благодаря партнерству с «Норильским никелем» ФХР удастся сделать из хоккея по-настоящему общенациональный вид спорта, который будет доступен каждому россиянину.
 
В соответствии с заявлением В. Потанина, сделанным им в прошлом году, «Норильский никель» ежегодно вкладывает в спорт несколько миллиардов рублей. Согласно информации, опубликованной на веб-ресурсе олимпийской сборной РФ, содержание одного хоккеиста в сезон обходится в 50 000 USD.