Акции Rolls-Royce упали в цене на фоне новости о сложностях с поставками новых авиадвигателей

Инвестиции >> 26.10.2018

Во время сегодняшних торгов в Лондоне стоимость ценных бумаг Rolls-Royce снизилась на 14%. На пике падения акции компании торговались на уровне 7,47 фунта, т. е. на 14,33% дешевле результата вчерашних торгов. Об этом пишут журналисты Bloomberg.
 
Причиной обрушения биржевых котировок послужила новость о том, что у Rolls-Royce возникли сложности с поставками двигателей для нового авиалайнера Airbus A330neo. Из обещанных 30 двигателей Trent 7000 компания может поставить Airbus лишь 10.
 
Стоит отметить, что «шильдик» neo в названии авиалайнер получил именно из-за новой силовой установки производства Rolls-Royce, позволяющей заметно сократить эксплуатационные издержки и расход авиационного топлива. График поставок был нарушен после обнаружения «конструктивной неисправности» на одном из двигателей для воздушного судна Boeing 787 Dreamliner.
 
Стоимость акций британского производителя снижалась в общей сложности в течение 30 минут, после чего бумаги Rolls-Royce снова начали расти в цене. По состоянию на 14:40 акции компании торговались на уровне 8,27 фунта, т. е. на 5% дешевле, чем вчера.
 
К слову, стоимость акций компании Airbus также заметно снизилась. На минимуме бумаги производителя воздушных судов сегодня торговались по 91,53 евро, т. е. на 6,55% дешевле результатов вчерашних торгов.