Акции «Яндекса» снова подешевели на фоне новости о сокращении доли иностранцев

Инвестиции >> 23.10.2018

Накануне стоимость акций российского IT-холдинга «Яндекс» снизилась на 4,18%. По состоянию на 18:21 за одну бумагу группы на Московской бирже давали 1 713 рублей. Об этом свидетельствуют результаты вчерашних торгов на МБ. На минимуме снижение стоимости акций холдинга составило 5%. В этот момент бумаги группы торговались на уровне 1 700 рублей. Причиной снижения котировок послужила новость о появлении в Государственной думе законопроекта, предусматривающего ограничение долей иностранных граждан в капитале российских компаний.
 
Ранее акции «Яндекса» выросли в цене на 8,38% после обрушения биржевых котировок, обусловленного слухами о планах Сбербанка по покупке не менее 1/3 акций группы. Стоимость бумаг «Яндекса» возросла на фоне заявления одного из основателей компании А. Воложа. Топ-менеджер сообщил журналистам, что не планирует производить отчуждение принадлежащих ему акций компании. Кроме этого, Волож отметил, что он намерен и дальше занимать должность руководителя IT-холдинга.
 
В «Яндексе» официально опровергли слухи о возможном вхождении в капитал холдинга государственной кредитной организации. Напомним, что первыми о планах Сбербанка вложиться в покупку пакета акций компании сообщили журналисты The Bell и «Ведомостей». На фоне этой новости стоимость акций холдинга на МБ снизилась на 20%. Кроме этого, акции «Яндекса» также упали в цене на североамериканской бирже NASDAQ.