Стали известны кандидаты на организацию IPO сервисов Lyft и Uber

Инвестиции >> 27.09.2018

Организацию IPO североамериканского сервиса Lyft могут взять на себя инвестиционные банки JPMorgan и Credit Suisse. Его прямой конкурент Uber, вероятнее всего, обратится за аналогичными услугами к Goldman Sachs и Morgan Stanley. Об этом пишут журналисты FT.
 
Журналисты издания отмечают, что оба таксомоторных сервиса планируют выйти на биржевой рынок в следующем году. Первым это сделает Lyft. Скорее всего, IPO компании состоится в начале весны 2019 года. За роль банка-организатора первичного размещения конкурируют Credit Suisse и JPMorgan. Окончательного решения по поводу выбора банка руководство Lyft еще не приняло. Готовиться к IPO сервису помогает компания Class V, которая в 2004 году оказывала аналогичные услуги Google.
 
IPO сервиса Uber состоится во второй половине следующего года. Переговоры с банками компания начать еще не успела. Вместе с тем высока вероятность того, что она обратится к Morgan Stanley или Goldman Sachs, поскольку они являются ее давними партнерами.
 
Поскольку Lyft и Uber занимаются похожей деятельностью, то в ходе проведения первичного размещения им придется состязаться за одних и тех же инвесторов. В этом отношении в более выгодном положении находится сервис Lyft, т. к. на биржевой рынок он выйдет раньше Uber. Результаты первичного размещения Uber будут сравниваться с показателями конкурирующей компании.