Способы и стратегии для заработка на финансовом рынке

Инвестиции >> 05.09.2018

За последние годы в трейдинге произошло очень много изменений. Это связано с тем, что для торговли на современном рынке эксперты и разработчики предлагают трейдерам новые технологии и методики.

Стратегии для новичков


По статистике, самая первая стратегия, которую выбирают практически все новички, имеет в своей основе метод скользящей средней. Торговых стратегий с этим техническим индикатором насчитывается более тысяч вариантов. Они актуальны как для долгосрочных позиций, так и краткосрочных сделок. Многие скальпинг стратегии Форекс пользуются большим спросом не только у новичков, но и у профессионалов.

Scalping на Форекс всегда характеризуется большим количеством сделок за один торговый день. Прибыль по каждой сделке обычно небольшая, всего несколько пунктов, но за счёт их количества в целом трейдеры скальперы очень хорошо зарабатывают. Профессионалы за один торговый день в ручном режиме проводят более ста сделок, в среднем их число достигает 300 и более. У новичков несколько скромнее результат, за один день они могут открыть всего пару десятков сделок. Но даже такие результаты для них приносят ощутимую прибыль.

Профессионалы не советует начинающим трейдерам во время формирования торгового опыта использовать методики скальпинга. Работа по этим стратегиям очень быстро утомляет трейдера, понижает его внимательность и оказывает отрицательное влияние на психоэмоциональное и физическое состояние.

Виды стратегий:
  • Для краткосрочных сделок;
  • Для среднесрочных позиций;
  • Для долгосрочной работы на финансовом рынке.
Кроме того все стратегии разделяют по состоянию рынка:
  • Для торговли на спокойном рынке;
  • Для трендов и сильных импульсных движений.

Расчеты на Форекс


Чтобы понимать, на какой профит можно рассчитывать в той или иной позиции, трейдеры используют различные инструменты. Это могут быть уровни поддержки и сопротивления, технические индикаторы, каналы, фигуры.

Перед началом открытия сделки нужно изучить информацию по выбранному инструменту. Например, если новичок планирует использовать уровни Фибоначчи как пользоваться ими, можно найти подробную инструкцию на сайте брокерской компании, специализированных форумах, в описании индикатора. Желательно чтобы источник по выбранной информации был достоверным, в противном случае трейдер начнет их использовать неправильно и получит убытки.