Немецкая экономика может получить от Катара несколько миллиардов долларов

Инвестиции >> 03.09.2018

Катарские власти планируют вложить в реализацию немецких проектов несколько миллиардов долларов. Официально об этом решении будет объявлено 7 сентября во время проведения в Берлине катарско-немецкой конференции. Об этом пишут журналисты местного издания Handelsblatt.
 
На конференции будет присутствовать немецкий канцлер А. Меркель и эмир Катара Т. Аль Тани. Именно в присутствии Меркель эмир и объявит о намерениях Дохи инвестировать в немецкие компании несколько миллиардов долларов.
 
Согласно заявлению руководителя катарского Минфина А. аль-Эмади власти Катара рассматривают возможность реализации в Германии сразу нескольких проектов. Раскрыть детали этих планов чиновник отказался.
 
Стоит отметить, что Доха уже успела вложиться в такие немецкие компании, как Siemens, Volkswagen, Solarworld и Hochtief. Кроме этого, катарцы приобретали ценные бумаги других немецких эмитентов, а также заключали в Германии сделки с недвижимым имуществом. Наряду с этим, Доха присутствует в капитале банковского учреждения Deutsche Bank. В целом катарцы уже успели инвестировать в экономику Германии порядка 20 млрд USD.
 
Журналисты издания отмечают, что кризис в Катаре давно закончился. В 2016 году власти Бахрейна, ОАЭ, Саудовской Аравии и Египта обвинили Доху в финансировании терроризма, после чего разорвали с ней дипломатические отношения.