ФК «Пахтакор» получит от Усманова 100 млн USD

Инвестиции >> 23.08.2018

Российский предприниматель А. Усманов уже успело вложить в узбекский ФК «Пахтакор» порядка 20 млн USD. Информация об этом была озвучена в документальном фильме о миллиардере, показанному по телевизионному каналу «Узбекистан 24».
 
Согласно заявлению главного тренера «Пахтакора» Ш. Арвеладзе, слова которого цитируют журналисты «Спутника», в нынешнем году футбольная команда смогла порадовать своих болельщиков. Благодаря А. Усманову в клубе было изменено практически все — от тренеров и менеджмента до философии. Арвеладзе отметил, что он крайне горд тем фактом, что является по национальности узбеком, что это его земля и что он может сделать что-то полезное для Узбекистана.
 
Тренер футбольного клуба добавил, что в скором времени клубный стадион будет подвергнут модернизации. Предположительная стоимость данного строительного проекта составляет порядка 100 млн USD.
 
Журналистам РБК удалось пообщаться с представителем Усманова. По его словам, предприниматель не планирует вкладываться в приобретение футбольного клуба. Он лишь оказывает ему финансовую поддержку. Усманов действительно намерен предоставить 100 млн USD владеющей клубом компании.
 
В документальном фильме говорится, что собственником 80% ФК «Пахтакор» является консалтинговая фирма SFI Management Group.
 
В начале этого месяца Усманов вышел из капитала ФК «Арсенал», уступив свою долю североамериканскому магнату С. Кронке. От продажи своего пакета российский миллиардер выручил 550 млн фунтов.