Саудовский принц инвестировал в Snapchat 250 млн USD

Инвестиции >> 09.08.2018

Принц Валид бен Талал из Саудовской Аравии стал инвестором североамериканской компании Snap Inc. Согласно сообщению, опубликованному принцем в своем Twitter-аккаунте, он купил 2,3-процентный пакет акций собственника социального сервиса Snapchat. Сумма сделки составила 250 млн USD.
 
В опубликованном на веб-ресурсе принца сообщении отмечается, что он вложился в покупку акций класса A. Инвестиционная сделка со Snap Inc. является продолжением стратегии по инвестированию средств в новые технологии. Стоит отметить, что принц является инвестором таких компаний, как Twitter, Deezer, Lyft, JD.com и др.
 
Согласно данным TechCrunch в последнее время руководство Snap Inc. испытывает сложности с привлечением зарубежных инвесторов по причине неудовлетворительных финансовых результатов компании. По итогам последнего квартала аудитория социального сервиса Snapchat сократилась на 1 млн человек. По мнению журналистов издания, участие саудовского принца в капитале Snap Inc. может открыть для американской компании путь к партнерству на Ближнем Востоке.
 
Согласно квартальному отчету выручка Snap Inc. увеличилась на 44%, до 262 млн долларов. Между тем компания, как и прежде, остается убыточной. Объем ее убытка по итогам отчетного периода составил 353 млн долларов. В сравнении с прошлогодним показателем он сократился на 20%.