Усманов планирует избавиться от акций ФК Arsenal

Инвестиции >> 25.07.2018

Российский миллиардер А. Усманов рассматривает возможность отчуждения 30-процентного пакета ценных бумаг английского ФК Arsenal. Об этом пишут журналисты Financial Times.
 
Источники издания отмечают, что необходимость продажи пакета объясняется тем фактом, что Усманов не может нарастить свою долю в капитале футбольного клуба. Собственником контрольного пакета является североамериканский спортивный магнат С. Кронке. В США ему принадлежат баскетбольный клуб Denver Nuggets, хоккейная команда Colorado Avalache, футбольный клуб Colorado Rapid и др. Продавать акции ФК Arsenal американский предприниматель не собирается.
 
Близкие к Кронке источники FT утверждают, что бизнесмен отказался от участия в переговорах. Таким образом, российскому миллиардеру было отказано в продаже пакета акций.
 
К слову, сам Кронке предлагал осенью прошлого года Усманову 525 млн фунтов за его бумаги ФК Arsenal. Однако Усманов продавать свой пакет не стал. По словам миллиардера, он всегда был ярым сторонником данного футбольного клуба. За несколько месяцев до этого российский миллиардер сделал Кронке коммерческое предложение о продаже 67-процентного пакета за 1,3 млрд долларов, однако американец его не принял.
 
В российском рейтинге Forbes А. Усманов располагается на 10-м месте. Журналисты издания оценивают его состояние в 12,5 млрд USD. В покупку второго по величине пакета ценных бумаг футбольного клуба российский миллиардер вложился в 2007 году. Членом совета директоров ФК Arsenal Усманов не является.