Издательство Quartz будет продано японцам за 110 млн USD

Инвестиции >> 02.07.2018

Североамериканское онлайн-издание Quartz, принадлежащее Atlantic Media, будет продано холдингу Uzabase за 75–110 млн американских долларов. Конечная сумма инвестиционной сделки будет зависеть от показателей финансово-хозяйственной деятельности онлайн-издания. Об этом пишут журналисты The Wall Street Journal.
 
После закрытия сделки японский холдинг планирует помогать изданию с разработкой продуктов. Руководство Uzabase хочет сместить фокус на подписную аудиторию. В настоящий момент Quartz плату за контент с читателей не взимает. Руководство Quartz хочет оставить главным источником дохода онлайн-издания рекламу. Между тем руководство японского холдинга полагает, что основным драйвером роста Quartz должны стать доходы, получаемые изданием от продажи платных подписок.
 
Штат Quartz состоит из 215 специалистов. По состоянию на май нынешнего года объем читательской аудитории издания составлял 12 млн человек. Львиную долю доходов онлайн-издание получает от продажи цифровой рекламы. По итогам минувшего года объем выручки Quartz оставил 28 млн американских долларов. Ожидается, что в этом году выручка издания вырастет на 35%.
 
Японский холдинг Uzabase был учрежден в 2008 году. На текущий момент он является одним из самых крупных азиатских новостных сервисов.