По итогам IPO Xiaomi привлечет на 1/4 меньше запланированной суммы

Инвестиции >> 29.06.2018

Компания Xiaomi сможет привлечь по итогам публичного размещения собственных акций в Гонконге 4,7 млрд американских долларов, что на 1/4 меньше изначально запланированной суммы. Об этом пишут журналисты South China Morning Post.
 
Согласно имеющимся в их распоряжении данным вниманию потенциальных инвесторов Xiaomi планирует предложить 2,18 млрд собственных акций по цене 17–22 гонконгских доллара. Таким образом, акции китайского вендора будут размещаться в Гонконге по нижней границе ценового диапазона. Компания была оценена инвесторами в 54 млрд американских долларов. Руководство Xiaomi рассчитывало на оценку в 100 млрд USD. Публичное размещение акций компании состоится 9 июля.
 
Журналисты SCMP отмечают, что Xiaomi уже начала принимать заявки на участие в IPO от институциональных инвесторов. Интерес к приобретению ценных бумаг китайского производителя электроники уже успели проявить миллиардер из Гонконга Л. Ка-Шин, руководитель телекоммуникационной компании Tencent М. Хуатэн и учредитель холдинга Alibaba Group Holding Д. Ма. Согласно информации Bloomberg возможность участия в IPO китайской компании рассматривается американским миллиардером Д. Соросом.
 
Согласно опубликованной ранее финансовой отчетности первую четверть нынешнего года китайский вендор закончил с убытком в размере 1,1 млрд американских долларов. Компания Xiaomi была учреждена восемь лет назад. За все время работы на рынке ей ни разу не удалось продемонстрировать прибыль. Впрочем, инвесторов данный факт нисколько не пугает: желающих вложиться в акции китайского технологического гиганта более чем достаточно. В самой Xiaomi предстоящий выход компании на биржевой рынок предпочитают не комментировать.