Что представляет собой налоговый duediligence?

Инвестиции >> 23.06.2018

Перед тем, как что-то приобрести, каждый человек хотел бы узнать настоящую стоимость, без каких-либо наценок. В бизнесе все точно так же. Покупатель должен оценить производственную мощность компании, активы. Внимание также привлекают расчеты, а именно в каком положении они находятся. Перед тем, как связать себя какими-либо отношениями с предприятием, важно внимательно изучить его финансовое положение и позицию на рынке. Конечно, эта система действий носит свое название - duediligence.

Это целая комплексная проверка, которая вобрала в себя различные элементы. В том числе существует налоговый duediligence. Именно при помощи этого инструмента клиент может получить всю нужную информацию, касающуюся исполнения налоговых обязательств компании. При необходимости заказать данную проверку можно тут https://suitsinlaw.com/uslugi/nalogovyj-duediligence/. За дело возьмутся настоящие профессионалы.

Если у компании будут какие-то проблемы с налогами, то это быстро будет выявлено. Данный момент очень важен, ведь он отражается на эффективной работе компании, а из-за этого страдает клиент.

Особенности проверки расчетов компании


  • Представляет собой целый комплекс проверок. Все они нацелены на выявление того, как компания выполняет уплату налогов. Обращается внимание на такие детали как, последняя выездная проверка от налогового учреждения. Очень важны результаты, если возникали проблемы, то каким образом они решались. В некоторых случаях проверяются налоговые декларации.
  • Налоговая инспекция может проверять деятельность фирмы за несколько лет. За этот промежуток времени и изучается duediligence. Чтобы ситуация прояснилась, можно изучить отчеты аудиторов. Если приставлены положительные заключения от влиятельных аудиторских организаций, то это огромное преимущество. Важно, чтобы вся документация была грамотно оформлена. На это также обращают внимание.

Кто будет погашать долги?


Если речь идет о присоединении вновь приобретенной компании, то новый собственник должен быть готовым рассчитываться за старые долги. Таков закон, и это не изменить. Правопреемник оплачивается все долги без исключения. Даже, если на юридическое лицо были наложены какие-либо штрафы, правопреемник также оплачивает их.

Но, если бы наложены ранее штрафы за нарушение налогов, то их оплачивать не придется. Если в отчетах отражается неэффективная годовая работа, то в большинстве случае в скором времени фирму ждет посещение выездной налоговой. Поэтому, перед тем, как совершить покупку компании, необходимо внимательно изучить всю налоговую документацию.