Hyndai готова инвестировать в российскую экономику 27 млрд рублей — Минпромторг

Инвестиции >> 22.06.2018

Южнокорейская автомобилестроительная компания Hyndai готова инвестировать в производство в Российской Федерации 27 млрд рублей. Заявление об этом было сделано замглавы Минпромторга Г. Каламановым на российско-корейском бизнес-форуме — сообщают журналисты «РИА Новости».
 
Чиновник отметил, что 5 июня текущего года юристы автомобилестроительной компании подали в торговое ведомство заявку на заключение специального инвестиционного контракта.
 
В российском представительстве Hyndai эту информацию комментировать отказались. В Минпромторге пообещали ответить на все вопросы журналистов несколько позднее.
 
Сегодня утром о данной программе рассказывал вице-премьер Ю. Трутнев, вялящийся официальным представителем российского президента В. Путина в Дальневосточном федеральном округе. По словам Трутнева, Российская Федерация может реализовать в партнерстве с Южной Кореей несколько проектов на Дальнем Востоке. Их общая стоимость может превысить 1 млрд американских долларов. В частности, речь идет о проектах с автомобилестроительной компанией Hyndai, компаниями Dargo World и Posco Daewoo, а также с корпорацией KCC.
 
Раскрыть детали договоренностей с указанными выше коммерческими структурами Трутнев отказался, отметив при этом, что компании из Южной Кореи планируют вложиться в переработку леса, портовую инфраструктуру и сельскохозяйственное производство. На текущий момент в Российской Федерации уже реализуется шесть проектов с участием инвесторов из Южной Кореи. Их общая стоимость составляет 50 млн американских долларов. Одним из таких проектов является строительство на берегу Байкала курортного комплекса. Соответствующее соглашение было заключено между южнокорейской компанией «Гео Групп» и правительством Бурятии 7 июня.