У Абрамовича объяснили причину отсутствия у него британской визы

Инвестиции >> 21.05.2018

Выдача новой визы инвестора российскому предпринимателю Р. Абрамовичу была задержана властями Великобритании. Таким образом, в ее предоставлении британские власти бизнесмену не отказали. Об этом журналистам медиахолдинга РБК рассказал близкий к Р. Абрамовичу источник.

Собеседник издания отметил, что об отказе в выдаче Р. Абрамовичу визы инвестора на сегодняшний день речи не идет. Просто в этот раз поданные предпринимателем документы на получение визы рассматриваются властями Великобритании дольше, чем обычно. Назвать причину возникшей с выдачей новой визы проволочки источник РБК не смог. Представитель Р. Абрамовича предпочел не комментировать эту информацию.

Источники международного агентства Reuters утверждают, что в настоящий момент российский бизнесмен проходит стандартную процедуру оформления новой визы инвестора. При этом какие-либо предпосылки для отказа в ее предоставлении отсутствуют.

Накануне журналисты издания The Bell, ссылающиеся на собственные источники, сообщили, что российский миллиардер не присутствовал на финальном футбольном матче Кубка Англии из-за отсутствия у него британской визы инвестора. В матче принадлежащая Абрамовичу команда «Челси» сыграла с футбольным клубом «Манчестер Юнайтед», победив его с минимальным счетом. Согласно данным издания, срок прежней визы инвестора истек около трех недель назад, а новую визу Абрамовичу власти Великобритании еще не выдали.

В последний раз принадлежащее российскому миллиардеру воздушное судно приземлялось в лондонском аэропорту в начале прошлого месяца. Об этом свидетельствуют данные ресурса ADS-B Exchange. Ранее власти Великобритании пообещали тщательно проанализировать получателей британских виз из числа граждан РФ, которые оформили их до 2015 года.