Акции разработчика Call of Duty рухнули из-за ошибки Dow Jones

Инвестиции >> 04.05.2018

Специалисты из агентства Dow Jones Newswires, занимающегося выпуском срочных биржевых новостей, сорвали эмбарго на публикацию финансовой отчетности компании Activision Blizzard. Более того, они выпустили эту отчетность с ошибкой. В результате стоимость акций компании Activision Blizzard рухнула на 6%. Об этом пишут журналисты The Wall Street Journal.
 
Некорректная отчетность, согласно которой разработчик видеоигр получил в виде дохода 1,7 млрд американских долларов, была обнародована в 13:04. Торги ценными бумагами Activision Blizzard на биржевой площадке NASDAQ были приостановлены в 14:14. По истечении 15 минут после этого специалисты Dow Jones Newswires скорректировали ошибочную финансовую отчетность.
 
Спустя еще 30 минут руководство компании-разработчика обнародовало полную финансовую отчетность за первую четверть нынешнего года, согласно которой объем выручки Activision Blizzard составил 1,97 млрд американских долларов (+14%), а чистой прибыли — 500 млн долларов или 0,65 USD на каждую акцию.
 
На фоне публикации достоверной финансовой отчетности бумаги Activision Blizzard начали снова дорожать, но к закрытию торговой сессии на NASDAQ они упали в цене на 2,3%, до 66,62 USD.
 
Руководство Dow Jones Newswires принесло Activision Blizzard извинения. В агентстве подчеркнули, что им очень жаль, что в отчет закралась ошибка, и что эмбарго было сорвано.
 
Североамериканская компания Activisiom Blizzard является одним из крупнейших на планете разработчиков компьютерных игр. Она была основана в 2008 году в Санта-Монике (штат Калифорния, США) на базе компаний Activision и Vivendi Games. К числу ее самых известных продуктов можно отнести такие видеоигры, как Call of Duty, Overwatch, Diablo, StarCraft, Destiny и др.