Фонд Сороса рассматривает возможность инвестиций в биткоин

Инвестиции >> 07.04.2018

Фонд Soros Fund Management, в управлении которого пребывает 26 млрд американских долларов, дал добро куратору направления макроинвестиций А. Фишеру на инвестиции в биткоин и другие цифровые валюты. Об этом пишут журналисты Bloomberg.
 
Собеседники агентства отмечают, что соответствующее разрешение было предоставлено Фишеру руководством фонда еще несколько месяцев назад, однако до сих пор конкретных шагов в этом направлении топ-менеджером сделано так и не было. В самом фонде предпочитают не комментировать эту информацию.
 
В начале этого года во время проведения Всемирного экономического форума в Давосе американский миллиардер Д. Сорос назвал цифровые валюты «пузырем», который нельзя считать стабильным средством накопления. Вместе с тем бизнесмен позитивно отозвался о технологии блокчейн. Сорос отметил, что специалисты контролируемого им фонда «Открытое общество» пользуются такими технологиями для обеспечения возможности мигрантам общаться со своими близкими и сохранности их сбережений.
 
Журналисты Bloomberg отмечают, что со времени проведения Всемирного экономического форума стоимость биткоина обвалилась на 41%.
 
На протяжении прошлого года виртуальные валюты показывали стабильный рост. Так, если в январе 2017 года биткоин торговался на уровне 1 000 американских долларов, то уже в декабре за 1 BTC на пике давали не менее 20 000 долларов США. Текущий год криптовалютный рынок начал не очень хорошо. Более того, с начала года рынок постоянно лихорадит, а волатильность курсов цифровых валют побила все рекорды. При этом вернуться к своим прежним декабрьским значениям котировкам биткоина до настоящего времени так и не удалось. На момент подготовки материала курс виртуальной валюты биткоин составлял 6 603 USD (данные Coindesk).