Джабраилов отказался от инвестиций в завод из Севастополя

Инвестиции >> 17.03.2018

Согласно заявлению чеченского предпринимателя У. Джабраилова вопрос о его участии в инвестиционной сделке с судоремонтным заводом из Севастополя утратил свою актуальность, поскольку руководство предприятия уже успело найти инвестора. Ранее о намерениях бизнесмена вложиться в судоремонтный завод в Севастополе сообщила его пресс-служба.
 
По словам самого Джабраилова, он действительно выражал готовность заняться поиском инвестора для завода «Южный Севастополь», однако этот вопрос уже не актуален, поскольку инвестор уже найден.
 
Стоит отметить, что 7 марта текущего года пресс-служба Джабраилова распространила информацию о том, что сам бизнесмен намерен инвестировать в севастопольское предприятие порядка 20 млн американских долларов. Джабраилов пояснил, что у руководства судоремонтного завода возник конфликт с властями Севастополя, в который был вовлечен и лично он. Однако теперь страсти улеглись, а губернатор Севастополя Д. Овсянников сделал заявление о том, что инвестор для завода уже найден. Таким образом, вопрос с инвестициями решен — подчеркнул Джабраилов.
 
Чеченский бизнесмен добавил, что решение о вмешательстве в ситуацию с крымским заводом было принято им исключительно из патриотизма. Экономическая составляющая дохода города Севастополя его нисколько не интересует.
 
По словам губернатора Севастополя Д. Овсянникова, на роль ключевого партнера «Южного Севастополя» претендует компания «Вымпел» из российского города Рыбинска. Данная компания входит в структуру российского концерна «Калашников». В настоящий момент проект инвестиционного соглашения изучается руководством концерна. Если оно даст свое согласие на сделку, то севастопольская площадка будет передана в распоряжение компании «Вымпел» уже этим летом. Губернатор добавил, что руководство «Вымпела» гарантирует севастопольскому заводу реальную работу и рабочие места.