Инвесторы отказались от приобретения The Weinstein Company

Инвестиции >> 08.03.2018

Американские инвесторы во главе с Р. Берклом и М. Контрерас-Суит приняли решение отказаться от заключения сделки по покупке The Weinstein Company, в число учредителей которой входит обвиняемый в сексуальных домогательствах Х. Вайнштейн. Об этом пишут журналисты The Wall Street Journal.

Сумма сорвавшейся инвестиционной сделки могла составить 500 млн американских долларов. Ожидалось, что группа инвесторов предоставит кинокомпании 275 млн американских долларов на ребрендинг и перезапуск. Кроме этого, они должны были взять на себя задолженность The Weinstein Company в сумме 225 млн долларов США. Решение об отказе от заключения сделки было принято группой инвесторов из-за того, что им удалось обнаружить вспомогательные финансовые обязательства кинокомпании на сумму 65 млн американских долларов — отмечают журналисты WSJ.

Таким образом, The Weinstein Company снова оказалась на грани разорения. На минувшей неделе топ-менеджмент кинокомпании был готов обратиться в суд с соответствующим заявлением, однако группа инвесторов гарантировала The Weinstein Company перечисление средств на операционные расходы, в том числе на выплату заработных плат сотрудникам. Первый транш в сумме 1,7 млн долларов кинокомпания должна была получить 6 марта, однако этого так и не произошло. Теперь разорение The Weinstein Company неизбежно.

Впрочем, не исключено, что кинокомпания будет продана уже после признания ее финансовой несостоятельности. Об этом заявил представитель группы Беркл-Контрерас. По его словам, группа готова рассмотреть возможность покупки активов кинокомпании после начала процедуры банкротства.

Финансовые проблемы у The Weinstein Company возникли сразу после того, как один из ее учредителей Х. Вайнштейн был обвинен в домогательствах к голливудским актрисам.