Бывший подрядчик «Газпрома» планирует построить в ОАЭ аэропорт

Инвестиции >> 05.03.2018

Руководство группы ВИС, являвшейся до недавнего времени крупным подрядчиком государственной энергетической корпорации «Газпром», занято ведением переговоров о строительстве в Объединенных Арабских Эмиратах аэропорта. Согласно заявлению собственника группы И. Снегурова данный проект будет реализован в партнерстве с кредитной организацией Газпромбанк. Переговоры о строительстве в ОАЭ аэропорта продолжаются — подчеркнул предприниматель.

Раскрыть детали строительного проекта Снегуров отказался, отметив при этом, что руководству группы поступило предложение рассмотреть возможность участия ВИС в трехлетнем проекте. Бизнесмен подчеркнул, что группа рассчитывает стать одним из ведущих игроков на глобальном концессионном рынке. На сегодняшний день стоимость ее проектов в Российской Федерации оценивается в 635 млрд рублей.

В кредитной организации Газпромбанк отказались комментировать свое возможное участие в проекте. Источник медиахолдинга РБК, близкий к руководству группы ВИС, утверждает, что речь идет о возведении аэропорта на территории эмирата Рас-аль-Хайма.

Согласно данным веб-ресурса Great Circle, аккумулирующего сведения об аэропортах по всем миру, в настоящий момент в эмирате Рас-аль-Хайма функционирует два аэропорта — международный и частный. По информации местных СМИ в 2016 году международный аэропорт эмирата обслужил порядка 470 тысяч пассажиров.

По словам главы туроператора «Натали Турс» В. Воробьева, Рас-аль-Хайма пользуется популярностью у туристов из Российской Федерации. Правда, по уровню развития инфраструктуры данный эмират отстает от Дубая «на десяток лет». Воробьев выразил убеждение в том, что вкладываться в строительство аэропорта целесообразно лишь в том случае, если на территории эмирата Рас-аль-Хайма будет создаваться хаб.