Вдова С. Джобса планирует вложиться в BuzzFeed

Инвестиции >> 02.02.2018

Лорен Джобс провела переговоры с главредом BuzzFeed Б. Смитом касательно возможности инвестирования средств в новостное подразделение компании — пишут журналисты Financial Times.

Источники издания отмечают, что переговоры о финансировании вдовой С. Джобса подразделения BuzzFeed News находятся на ранней стадии. Вместе с тем вероятность заключения инвестиционной сделки является довольно высокой. В BuzzFeed и в контролируемой Л. Джобс компании Emerson Collrctive отказались от предоставления комментариев.

Журналисты Financial Times отмечают, что в последнее время компания Buzz Feed испытывает определенные финансовые сложности. Руководству компании даже пришлось сократить часть персонала своих представительств в Нью-Йорке и Лондоне. Финансовые проблемы компании обусловлены тем фактом, что используемая ей модель продвижения контента опирается на социальные платформы. Между тем из-за изменения алгоритмов формирования новостной ленты в Facebook эффективность используемой BuzzFeed модели заметно сократилась. В начале этого месяца разработчики социальной сети увеличили приоритет публикаций друзей и родственников в пользовательских новостных лентах.

Летом прошлого года контролируемая С. Джобс компания Emerson Collective вложилась в приобретение мажоритарной доли издания The Atlantic. На протяжении ближайших нескольких лет вдова Джобса планирует получить в свое распоряжение издание целиком. Кроме этого, Emerson Collective присутствует в капитале медиакомпании Axios.

Состояние вдовы Джобса оценивается журналистами Forbes в 19,7 млрд американских долларов, что позволило ей занять в прошлогоднем рейтинге 40-е место. Таким образом, средства для инвестиций в крупные новостные издания у нее определенно имеются.