Основатель Microsoft предоставил 40 млн USD на создание идеальных коров

Инвестиции >> 28.01.2018

Организация GALVmed из шотландского города Эдинбурга получила от фонда Б. Гейтса 40 млн американских долларов. GALVmed специализируется на генетических исследованиях и разработке вакцин для домашнего скота. Предоставленные основателем американского софтверного гиганта средства будут направлены на создание идеальных коров.

Гейтс искренне рассчитывает на то, что коровы выведенной породы будут давать не меньше молока, чем их сородичи из Европейского союза, но при этом они будут намного лучше переносить жару. Таким образом, продуктивность таких коров будет в четыре раза выше. Более подробно рассказать о данной программе основатель Microsoft пообещал сразу после своего приезда в Эдинбург. Накануне своего визита в этот город Б. Гейтс дал журналистам интервью, во время которого признал Великобританию безусловным лидером в сфере инноваций. Именно эта страна, по мнению Гейтса, больше всего делает для улучшения уровня жизни в беднейших государствах нашей планеты.

Гейтс подчеркнул, что он в корне не согласен с учеными, по мнению которых, генномодифицированные коровы заведомо неспособны улучшить наш мир к лучшему.

Осенью минувшего года основатель североамериканской корпорации публично объявил о своих планах пожертвовать 100 млн долларов США на борьбу с болезнью Альцгеймера. По словам миллиардера, на сегодняшний день в мире не существует эффективных методов лечения, способных замедлить развитие данной болезни, невзирая на десятилетние научные исследования. Предприниматель выразил надежду, что по истечении следующих десяти лет в распоряжении человечества окажутся действительно мощные препараты для борьбы с этим заболеванием. Впрочем, этого может и не произойти — заключил бизнесмен.