Власти Великобритании предложили проложить через Ла-Манш мост

Инвестиции >> 19.01.2018

Глава британского МИДа Б. Джонсон предложил возвести еще один транспортный узел, который соединит материковую Европу с Великобританией. Данное предложение было озвучено британским дипломатом во время проведения саммита Великобритания — Франция — сообщают журналисты телевизионного канала Sky News.

Во время своего выступления на саммите глава МИДа назвал безумием тот факт, что между двумя крупнейшими экономиками планеты связь поддерживается лишь за счет единственной железной дороги. Джонсон напомним, что Великобритания и Франция находятся друг от друга всего в 20 милях. В связи с этим дипломат выступил с предложением о строительстве нового моста между Францией и Британскими островами.

В ответ на предложение британского дипломата президент французской республики Э. Макрон заявил, что он полностью поддерживает эту идею.

Между тем согласно заявлению главы по коммуникациям британской палаты судоходства Д. Роберта, сделанному им в интервью корреспонденту Sky News, возвести огромную бетонную конструкцию в центре одной из самых загруженных судоходных линий на планете будет довольно проблематично.

На сегодняшний день Великобританию и континентальную Европу соединяет так называемый Евротоннель, который был запущен в конце весны 1994 года. Общая протяженность тоннеля составляет порядка 51 километра. Порядка 39 километров железной дороги проходит под Ла-Маншем. Благодаря строительству данного тоннеля дорога из Парижа до Лондона начала занимать менее трех часов.

Вероятнее всего, что предложение главы британского МИДа имеет прямое отношение к предстоящему выходу Великобритании из еврозоны. По всей видимости, власти Туманного Альбиона планируют и дальше укреплять свои связи с Европой даже невзирая на Brexit.