Власти Греции предложили инвесторам заработать на канабисе

Инвестиции >> 13.01.2018

В Афинах открылась специализированная выставка, посвященная вопросам промышленного производства канабиса. Согласно заявлению замглавы местного Минсельхоза Я. Цирониса в Греции идеальный климат для выращивания этой культуры. Настало время воспользоваться этим преимуществом — пишут журналисты информационного агентства AMHA.

Чиновник подчеркнул, что на протяжении долгих лет пациентам с серьезными заболеваниями приходилось импортировать необходимые им лекарственные препараты. Теперь же они могут производиться на территории Греции. Министр добавил, что законопроект, легализующий в стране возможность использования канабиса в медицинских целях, будет внесен на рассмотрение греческого парламента в ближайшее время.

В свою очередь, генеральный секретарь Минэкономразвития Греции Э. Зафирис отметил, что канабис можно использовать для производства порядка 22 500 различных продуктов. Данное растение обладает огромным коммерческим потенциалом. По словам Зафириса, после того как употребление канабиса в медицинских целях будет легализовано, правительство Греции предпримет еще несколько шагов, которые позволят иностранным инвесторам демонстрировать в этой сфере высокую деловую активность.

Стоит отметить, что на протяжении 2017 года представители греческих властей неоднократно делали заявление о том, что проект закона о легализации в стране медицинского употребления канабиса будет рассмотрен депутатами до конца года, но этого так и не случилось.

Осенью прошлого года в ходе своего интервью журналистам Bloomberg глава местного Минсельхоза Э. Апостолу заявлял, что выращивание в Греции марихуаны позволит полностью восстановить экономику страны после семи лет непрерывного кризиса. Министр отмечал, что мировые производители марихуаны активно интересуются возможностью строительства на территории Греции парников стоимостью свыше 1,5 млрд евро.