Аффилированный с Потаниным фонд нарастил свое присутствие в капитале ритейлера «Заодно»

Инвестиции >> 27.10.2017

Речь идет о фонде Winter Capital Partners, одним из инвесторов которого является контролируемая миллиардером В. Потаниным компания «Интеррос». Он нарастил свое присутствие в капитале розничной сети дискаунтеров «Заодно» до 81,4%. Ранее фонду прямых инвестиций являлся собственником 50,64% ритейл-компании.

Розничная сеть «Заодно» начала работать на рынке Российской Федерации три года назад. Она специализируется на розничной продаже недорогих товаров для дома. На текущий момент в управлении ритейл-компании пребывает 122 розничных точки продаж, функционирующих в 20 регионах нашей страны. Компания позиционирует себя на рынке в качестве сети товаров для дома, предлагаемых к торгу по низким ценам. Ассортиментная линейка одной розничной точки продаж «Заодно» включает в себя порядка 3 тысяч наименований товарной продукции. К 2020 году ритейл-компания планирует увеличить собственную розничную сеть до 750 магазинов.

В конце лета сеть запустила новый формат торговых точек, работающих на российском розничном рынке под торговой маркой Home Market. Эти магазины занимаются продажей непродовольственных товаров. Если новый формат окажется эффективным, то отдельные розничные точки продаж «Заодно» будет подвергнуты ребрендингу. На сегодняшний день в Москве и Московской области работает 14 точек Home Market.

Финансовые показатели руководством хозяйственного общества «Заодно» не раскрываются. В 2014 году специалисты «INFOLine-Аналитики» оценивали объем выручки розничной сети в 500 млн рублей, а в 2015 году — в 1,3 млрд.

Фонд Wimter Capital Partners был учрежден в 2015 году. За время своей работы на рынке он успел вложиться в такие проекты, как «Кидзания», «Петровакс фарм», Docplanner, ivi.ru и Autol.