Инвестиционное планирование – как облегчить себе жизнь

Инвестиции >> 05.10.2017

Под инвестиционным планом какого-либо проекта понимают некий документ, в котором описаны всего его преимущества, а точнее – соответствие его правовым документам, доход от проекта, его работоспособность, а так же устойчивость к нестабильности при сбоях в экономике и отличия от других подобных проектов. Дополнительно определяется возможное расширение продукта и его дальнейшее развитие.

Для чего это нужно?

Учитывая тот факт, что нынешняя экономика не слишком устойчива и прибыльна, ни одно предприятие работать без инвестиционного плана не сможет. А уж тем более инвестиционное планирование в БКС Премьер понадобится если вы задумали вложить свои средства и открыть брокерский счет.

Для того, чтобы бизнес приносил прибыль и работал наиболее эффективно, нужно тщательно проанализировать «планы на будущее». Кроме того, необходимо заранее продумать, как можно будет вернуть инвестиции.

Бизнес план необходим как для внешних, так и для внутренних целей. Внешняя сторона такого плана необходима прежде всего для того, чтобы оправдывать доверие вкладчиков и кредиторов, убеждая их в том, что предприятие действительно принесет доход, и сотрудники для этого обладают достаточной компетенцией. Кроме того, их нужно уверить в том, что организации действительно нужна финансовая помощь.

Если говорить проще, то отсутствие плана, который будет периодически корректироваться в соответствии с экономическими условиями – это большой недостаток. Который говорит о том, что в организации все работает далеко не так как нужно, благодаря чему навряд ли будет достигнута полноценная конкурентоспособность и найдутся финансовые ресурсы для дальнейшего развития.

В настоящее время именно инвестиционный план является главным документом для вкладчиков и кредиторов. Что же до руководства компании, то это их главный инструмент управления. От того, насколько правильно будет составлен план, зависит его дальнейшая жизнеспособность.

Как нужно составлять план

При составлении плана нужно лаконично, четко и грамотно описывать весь материал. При этом изложенная информация должна легко восприниматься и нести в себе как можно больше полезной информации.

При составлении бизнес-плана нужно ориентироваться на следующие правила:

  • Информация, изложенная в нем, должна быть максимально достоверной.
  • Конечно, план может сравнять по размеру с целой книгой, однако желательно, чтобы в нем излагалось самое главное.
  • Для того, чтобы принятое инвесторами решение было правильным, нужно как можно больше полезной информации.
  • Для того, чтобы решение было вынесено как можно быстрее, нужно чтобы самая важная информация располагалась равномерно.
  • Не забудь подчеркнуть преимущества, при этом стараясь избегать достоинств, которые являются необоснованными.
  • Постарайтесь не использовать спорные утверждения, а так же противоречивые фразы.

Исходя из всего того, что описано выше, напрашивается вывод, что лишь доступность, краткость, а так же убедительность, описанные в плане, могут стимулировать инвесторов к тому, чтобы они согласились внести средства в предложенные вами проект. Если же пренебрегать этими правилами, то ваш бизнес-план навряд ли привлечет внимание. Так, если план будет перегружен бросающейся в глаза приукрашенной информацией, либо неинтересными техническими подробностями, то это сильно испортит внимание о компании и, наоборот, отвратит кредиторов и вкладчиков.

Как вы уже, наверное, поняли, бизнес-план имеет важное значение для любой компании, а потому ему нужно уделять должное внимание.