Абрамович вложился в британского оператора

Инвестиции >> 03.10.2017

Российский предприниматель Р. Абрамович стал одним из участников инвестиционного раунда британского мобильного оператора Truphone, по итогам которого последнему удалось привлечь 338 млн американских долларов — пишут журналисты The Telegraph. Помимо Абрамовича, в компанию вложился его партнер по группе Evraz А. Абрамов.

Предоставленные инвесторами средства будут направлены руководством компании на погашение имеющейся задолженности, масштабирование собственного бизнеса и привлечение партнеров.

По словам генерального директора Truphone Р. Стеффенса, итоги инвестиционного раунда как нельзя лучше демонстрируют доверие инвесторов к стратегии роста телекоммуникационной компании и ее амбициям в части построения глобального бизнеса.

В этом году британский оператор Truphone стал партнером североамериканской корпорации Apple Inc. Компания позволила обладателям планшетных компьютеров iPad пользоваться цифровой SIM-картой от Apple для подключения к сетям мобильной связи в нескольких государствах. Наряду с этим, компания предлагает вниманию своих клиентов так называемые плоские тарифные планы, в которых отсутствует плата за роуминг для абонентов, пребывающих за рубежом.

Стоит отметить, что Абрамович с Абрамовым вложились в британского мобильного оператора не впервые. В 2013 году руководство инвестиционного подразделения Millhouse Capital — компании Minden — вложилось в приобретение 22,3-процентной доли Truphone. Сумма инвестиционной сделки составила 110,8 млн американских долларов. Для Абрамовича она стала первой инвестицией в телекоммуникационную отрасль. По итогам сделки доля Абрамова, контролировавшего порядка 80% британского мобильного оператора, сократилась до 58%.