А. Габрелянов взял под контроль ФК «Арарат»

Инвестиции >> 09.09.2017

Медиаменеджер А. Габрелянов стал фактическим собственником ФК «Арарат». Правда, приобрел он футбольный клуб опосредованно — через своего представителя И. Короткова. По словам самого Габрелянова, Коротков является менеджером, представляющим его интересы. Предприниматель добавил, что он всю жизнь работал с ним начиная еще с Ульяновска. Что касается его функций в «Арарате», то они будут сводиться к чисто организационным, поскольку в футболе Коротков разбирается не слишком сильно.

Стоит отметить, что Габрелянов интересовался футбольным клубом и ранее, но лишь в качестве болельщика. Денежных средств в него он до недавнего времени никогда не вкладывал. До того как ФК «Арарат» перешел под контроль доверенного лица Габрелянова, он принадлежал единственному владельцу, которым являлся президент юридического лица футбольного клуба В. Оганесян. К слову, последний также являлся лишь номинальным собственником «Арарата».

Согласно заявлению Габрелянова, в ближайшее время футбольный клуб будет акционирован. В перспективе это позволит собственникам «Арарата» производить отчуждение своих акций, а также наращивать свое присутствие в акционерном капитале клуба. Ожидается, что стоимость одной акции «Арарата» будет составлять 5 000 рублей. В целом футбольный клуб эмитирует 10 млн ценных бумаг.

Габрелянов добавил, что планирует вложить деньги в приобретение акций футбольного клуба, чтобы стать его полноправным акционером. На эти цели он готов выделить 300 млн рублей. По словам медиаменеджера, на сегодняшний день бюджет футбольного клуба составляет порядка 150–180 млн рублей. Источниками его финансирования выступают собственник столичной группы «Ташир» С. Карапетян и совладелец группы компаний «Авилон» К. Авагумян.