Клуб Houston Rockets будет продан за 2,2 млрд USD

Инвестиции >> 06.09.2017

Речь идет о баскетбольном клубе Houston Rockets, который играет в Западной конференции NBA. Согласно сообщению пресс-службы Национальной баскетбольной ассоциации он сменил собственника. Нынешний владелец команды Л. Александр, которому она принадлежала с 1993 года, поставил свою подпись под обязывающим соглашением об отчуждении клуба в пользу техасского миллиардера Т. Фертитте. Последний является единоличным собственником ресторанной сети Landry и сети казино и гостиниц Golden Nugget.

По словам техасского предпринимателя, для него большая честь стать собственником баскетбольного клуба, поскольку его приобретение было мечтой всей его жизни. Бизнесмен, который на протяжении длительного времени проживал в Хьюстоне, отметил, что он крайне польщен тем фактом, что станет частью NBA.

Стороны отказались от раскрытия суммы сделки. Вместе с тем источники местного издания Houston Chronicle утверждают, что приобретение баскетбольного клуба обойдется техасскому предпринимателю в 2,2 млрд американских долларов. Отметим, что до настоящего времени рекордной считалась продажа баскетбольного клуба Los Angeles Clippers. В свое время она обошлась бывшему руководителю американской корпорации Microsoft С. Балмеру в 2 млрд долларов США.

Журналисты Forbes оценивают состояние Фертитты в 2,9 млрд долларов. По состоянию на начало текущего года команда Houston Rockets занимала 8-ю позицию в рейтинге самых дорогостоящих баскетбольных клубов NBA. Издание оценило ее в 1,65 млрд американских долларов.

История клуба Houston Rockets началась в 1967 году с калифорнийской команды San Diego Rockets. В 1971 году команда переехала в Техас, после чего сменила название на Houston Rockets. С момента своего основания клубу удавалось выходить в плей-офф NBA 25 раз.