Президент ЦСКА вошел в капитал крупной энергосбытовой компании

Инвестиции >> 18.08.2017

Согласно сообщению, опубликованному на официальном сайте «ТНС Энерго», президент ФК ЦСКА Е. Гинер получил право распоряжаться 25% ценных бумаг компании. В ходе сегодняшней торговой сессии на Московской биржевой площадке стоимость такого пакета акций составляла порядка 4,87 млрд рублей. Ранее Гинер в списке акционеров «ТНС Энерго» не значился.

ГК «ТНС Энерго» является одной из крупнейших энергосбытовых компаний Российской Федерации. Входящие в ее состав энергосбытовые компании обслуживают свыше 241 тыс. коммерческих структур и более 7,7 млн счетов физлиц в 11 регионах Российской Федерации. В целом компания поставляет электрическую энергию 21 млн российских граждан. Таким образом, она обслуживает более 10% населения нашей страны.

Стоит отметить, что вхождение Гинера в капитал «ТНС Энерго» является для футбольного функционера не первой инвестиционной сделкой, заключенной в энергетическом секторе. В частности, в собственности президента футбольного клуба пребывает севастопольское предприятие «Севэнергосбыт». Кроме этого, в начале текущего года Гинер приобрел у корпорации с государственным участием «Ростех» 49-процентный пакет акций компании «Технопромэкспорт».

В конце зимы появилась информация, что «Технопромэкспорту» было передано в доверительное управление 25% + 1 акция компании «ТНС Энерго». Генеральный директор «Технопромэкспорта» М. Суюнова тогда отмечала, что данная сделка позволит компании повысить уровень сотрудничества с «ТНС Энерго», а также повысить надежность обеспечения электрической энергии принадлежащих корпорации с государственным участием предприятий.

ГК «ТНС Энерго» была учреждена весной 2003 года. На сегодняшний день в ее управлении пребывает десять энергосбытовых компаний. Головной офис «ТНС Энерго» располагается в Москве.