Собственник The Atlantic объяснил причину продажи издания вдове Джобса

Инвестиции >> 01.08.2017

Согласно заявлению главы совета директоров компании Atlantic Media Д. Брэдли продажа издания The Atlantic некоммерческой организации Emerson Collective Л. Джобс продиктована его личными соображениями. Соответствующее письмо было обнародовано пресс-службой компании.

В нем Брэдли акцентирует внимание на том, что невзирая на присутствующие у конкурирующих компаний сомнения, журнал The Atlantic продолжает процветать. Предприниматель подчеркнул, что некоторое время он продолжит управлять издательством. Вместе с тем главное решение в его карьере будет принято Лоурен Джобс. Именно ей предстоит решить, кто будет управлять 160-летним национальным сокровищем.

Накануне стало известно о том, что контролируемая вдовой основателя Apple Inc. С. Джобса некоммерческая организация вложилась в приобретение контрольного пакета ценных бумаг североамериканского издания The Atlantic. Финансовые условия сделки не раскрываются. В соответствии с достигнутыми договоренностями у Брэдли останется миноритарная доля компании. При этом он сохранит занимаемую должность на протяжении ближайших трех лет.

Журналисты Fortune напоминают, что переговоры о приобретении журнала были начаты контролируемой Джобс компанией в январе текущего года. Решение о продаже издания было принято Брэдли после того, как он и его семья поняли, что они не готовы посвятить свою жизнь развитию медианаследия.

Журнал был основан в Бостоне в 1857 году. Он достался Брэдли в 1999 году за 10 млн USD. До этого его собственником являлся М. Цукерман. Контролируемая Джобс некоммерческая организация уже успела инвестировать средства в развитие новостного ресурса Axios. Наряду с этим, около двух лет назад она вложилась в приобретение разработчика решений в сфере цифрового образования Digital Corp.