Вдова С. Джобса вложилась в приобретение журнала The Atlantic

Инвестиции >> 31.07.2017

Руководство некоммерческой организации Emerson Collective, пребывающей под контролем вдовы основателя Apple Л. Джобс, приняло решение о приобретении контрольного пакета акций литературного издания The Atlantic. Информация об этом опубликована на официальном веб-ресурсе журнала. Сумма инвестиционной сделки не называется — пишут журналисты Fortune.

Глава совета директоров и собственник литературного издания Д. Брэдли сообщил об отчуждении контрольного пакета ценных бумаг в минувшую пятницу. Согласно достигнутым договоренностям он сохранит за собой занимаемую должность председателя совета директоров, а также продолжит оставаться собственником миноритарной доли журнала.

Согласно содержимому письма, разосланного топ-менеджером собственным сотрудникам, в перспективе издание, вероятнее всего, станет 100% собственностью контролируемой Л. Джобс некоммерческой организации. По его мнению, консолидация 100% капитала The Atlantic будет проведена Emerson Collective на протяжении следующих пяти лет.

Журналисты Fortune отмечают, что стороны приступили к согласованию условий предстоящей сделки в начале этого года. Решение об отчуждении собственной доли было принято Брэдли после того, как его семья пришла к понимаю того, что не в состоянии заниматься дальнейшим развитием медианаследия.

The Atlantic является одним из старейших североамериканских литературных изданий. Впервые журнал увидел свет в 1857 году в американском городе Бостон. Д. Брэдли стал собственником издания в 1999 году. Он приобрел его у М. Цукермана за 10 млн американских долларов.

Некоммерческая организация Л. Джобс ранее вкладывалась в новостной веб-ресурс Axios. Два года назад она стала собственником компании Digital Corp., специализирующейся на цифровом образовании. В рейтинге Forbes вдова основателя североамериканской корпорации Apple занимает 40-е место. Журналисты издания оценивают ее состояние в 20 млрд долларов США.