Компания Jimmy Choo будет продана Michael Kors за 1,2 млрд USD

Инвестиции >> 25.07.2017

Руководство гонконгского производителя одежды Michael Kors достигло договоренности о приобретении компании Jimmy Choo. Сумма инвестиционной сделки составит 1,2 млрд американских долларов.

Michael Kors приобретет обувную компанию с премией к рынку в размере 18%. Таким образом, каждая ценная бумага производителя премиальной обуви обойдется гонконгскому бренду в 230 пенсов. Журналисты Bloomberg отмечают, что указанная цена в 17,5 раза выше показателя EBITDA обувного производителя за минувший год. Члены советов директоров обеих компаний уже согласовали условия предстоящей сделки.

По словам представителей Michael Kors, гонконгская компания не планирует менять нынешний менеджмент обувного производителя. В частности, должность генерального директора будет сохранена за действующим руководителем компании П. Дени.

Стоит отметить, что на новость о предстоящей сделке биржевой рынок отреагировал позитивно. Так, в ходе открытия сегодняшних торгов стоимость ценных бумаг Jimmy Choo увеличилась на 17%.

На данный момент ключевым бенефициаром лондонского производителя обуви является инвестиционная компания JAB Holdings Co., принадлежащая семье миллиардеров Райман. Состояние каждого из четырех членов данной семьи оценивается журналистами Forbes в 3,7 млрд американских долларов. Инвесткомпания вложилась в приобретение Jimmy Choo в 2011 году. Сумма инвестиционной сделки составила 500 млн евро. Три года назад компания вышла на публичный рынок на Лондонской биржевой площадке, в связи с чем доля семьи уменьшилась до 68%.

Jimmy Choo была выставлена на торги весной текущего года. JAB планирует сосредоточиться на развитии бизнеса в сфере производства продуктов питания, в связи с чем обувной производитель стал для инвестиционной компании непрофильным активом.