Французы договорились с британцами о прекращении «гребешковой войны»

Согласно сообщению французского Минсельхоза ведомству удалось договориться с коллегами из Великобритании касательно вылова гребешков.

Киев пообещал МВФ постепенно повысить стоимость газа

Украинское правительство достигло соглашения с МВФ об увеличении к 2020 г. стоимости газа до импортного паритета. Об этом журналистам «Интерфакс-Украина» рассказал глава правления «Нафтогаза» А. Коболев.

Трамп ввел новые тарифы в отношении импорта из КНР на 200 млрд USD

Американское Торговое представительство получило поручение от Д. Трампа начать введение новых таможенных тарифов на товары из Поднебесной на 200 млрд USD.

Deutsche Bank может вывести из Лондона активы на 450 млрд евро

Руководство Deutsche Bank рассматривает возможность переноса во Франкфурт части своих активов из столицы Великобритании на фоне давления регуляторов.

«Королева интернета» М. Микер анонсировала запуск собственного инвестиционного фонда

Интернет-аналитик М. Микер уходит из фонда Kleiner Perkins. Она планирует запустить с тремя своими коллегами собственный инвестфонд.

Стали известны сроки введения тарифов в отношении импорта из КНР на 200 млрд USD

В начале следующей недели глава американского государства Д. Трамп может объявить о введении повышенных таможенных тарифов в отношении китайского импорта стоимостью 200 млрд USD.

Брюссель пообещал перечислить Киеву €1 млрд

Власти ЕС и Украины заключили меморандум, в соответствии с которым Киев сможет рассчитывать на выделение очередного транша в 1 млрд евро.

Разработчики веб-обозревателя Brave будут судиться с компанией Google

Создатели интернет-обозревателя Brave обратились в суды Ирландии и Великобритании с исками в отношении крупных IT-компаний. Они обвиняют их в безнаказанном тиражировании и распространении данных пользователей.

У заказчика Крымского моста появится новый руководитель

Руководитель ФКУ «Упрдор «Тамань» Р. Новиков оставит свою должность. Об этом журналистам РБК рассказал источник, близкий к руководству Росавтодора.

Нефть может вырасти в цене из-за Ирана и Венесуэлы — МЭА

Мировой сырьевой рынок вплотную приблизился к критической отметке, связанной с сокращением объемов нефтедобычи в Иране и Венесуэле. Информация об этом содержится в релизе об отчете МЭА за сентябрь.

Шведский суд дал добро на взыскание с «Газпрома» 2,6 млрд USD

Накануне шведский суд апелляционной инстанции в округе Свеа отменил свой вердикт о приостановке исполнения решения Стокгольмского арбитража, которое обязывает российскую корпорацию «Газпром» перечислить на счет «Нафтогаза» 2,56 млрд USD.

ЦБ Турции увеличил процентную ставку вопреки совету Эрдогана

Руководство турецкого Центробанка приняло решение о повышении базовой процентной ставки с 17,75 до 24%. Ставка была поднята местным регулятором в третий раз в этом году. Аналитики Bloomberg полагали, что она будет увеличена до 21%.

Российские инвесторы сменили Кипр на Виргинские острова

Российские инвесторы утратили интерес к Кипру. В течение последних восьми лет Кипр входил в ТОП-3 юрисдикций по количеству заключенных сделок M&A.

Первая частная ракета появится в России к 2022 году

Компания S7 Space намерена разработать многоразовую ракету, которая будет запускаться с космодрома «Морской старт».

У бизнеса «Натали Турс» по обслуживанию VIP-клиентов сменился собственник

Согласно данным ЕГРЮЛ накануне у «Центра туризма «Согласие» появился новый владелец. Вместо Д. Ярова им стала К. Мостовская. Речь идет о юридическом лице туристического оператора New Traveler из группы «Натали Турс».

CNPC может стать собственником миноритарных долей в проектах «Роснефти»

Руководство «Роснефти» заключило с китайской корпорацией CNPC соглашение о сотрудничестве в сфере нефтедобычи в Российской Федерации.

Минфин решил повременить с размещением ОФЗ из-за обрушения рынка государственного долга

Руководство финансового ведомства в очередной раз отменило аукцион по ОФЗ, который должен был состояться сегодня. Принятое решение в министерстве объяснили неблагоприятной конъюнктурой.

Реклама Durex признана недостоверной

Антимонопольный регулятор признал рекламу контрацептивов Durex недостоверной. Информация об это размещена на сайте антимонопольной службы.

Netflix вложилась в покупку прав на «Ми-ми-мишек»

Североамериканская компания Netflix заключила с анимационной студией «Паровоз» сделку на показ мультипликационных сериалов «Лео и Тиг» и «Ми-ми-мишки».

Сибирские заводы UC Rusal оказались в зоне риска — Bloomberg

Руководство UC Rusal готовится к сокращению объемов производства алюминия. Из-за американских санкций компания Д. Дерипаски не сможет участвовать в этом году в переговорах по контрактам.