Белый дом готовится к рецессии

Белый дом приступил к разработке мер, которые позволят ускорить рост американской экономики. Это даст возможность властям США не допустить начала рецессии.

Потребительский спрос в России продолжает снижаться

В соответствии с данными Росстата по итогам июля рост розничной торговли в России замедлился до 1%.

Крупнейшие компании США начнут работать не ради прибыли

Топ-менеджеры 181 североамериканской компании сделали заявление, что отныне они будут работать на благо американцев, а не ради максимизации прибыли.

Один из членов семьи Ротшильд вложился в покупку кишиневского аэропорта

Н. Ротшильд купил компанию Avia Invest, имеющую статус концессионера кишиневского аэропорта. Об этом сообщается на веб-ресурсе аэропорта.

Fitch пересмотрело рейтинги шести регионов РФ

Аналитики Fitch пересмотрели рейтинги РДЭ для четырех регионов и двух городов РФ.

Одна акция Sakhalin Energy принесла России в виде дивидендов 700 млн USD

В конце весны Sakhalin Energy выплатила в пользу Российской Федерации в качестве дивидендов 45,6 млрд руб. Она выступает в роли оператора проекта «Сахалин-2».

Хулиганов в поездах могут приравнять к авиадебоширам

По мнению членов комитета Госдумы по транспорту, хулиганящих в поездах граждан необходимо наказывать таким же образом, как и авиадебоширов.

Курс биткоина достиг 10 700 USD

В течение сегодняшнего дня стоимость биткоина возросла на 300 USD. На протяжении последних двух дней данная криптовалюта выросла в цене на 600 USD.

Руководитель Cathay Pacific оставил свой пост из-за массовых беспорядков

Руководитель крупнейшего в Гонконге перевозчика Cathay Pacific Р. Хогг подал в отставку. Неделю назад власти Гонконга обвинили сотрудников авиационной компании в участии в массовых беспорядках.

Amazon использовал демпинг для продвижения сериала

С целью продвижения телесериала «Удивительная миссис Мейзел» американский ритейлер Amazon устроил распродажу, в рамках которой приобрести товары можно было по ценам, действовавшим в 1959 году.

Китай отказался от покупки венесуэльской нефти

Китайская корпорация CNPC отказалась от своих планов по загрузке в танкеры 5 млрд баррелей нефти. Причиной отказа стали введенные Белым домом экономические ограничения.

Глава аргентинского Минфина подал в отставку

Руководитель аргентинского Минфина Н. Духовны решил оставить свой пост из-за стремительной девальвации песо. Он направил президенту страны М. Макри письмо с просьбой об увольнении.

Контракт на прокладку обхода Волгограда получила компания бывшего «единоросса»

Ростовская компания «Донаэродорстрой» выиграла тендер на прокладку обхода Волгограда. Сумма контракта составляет почти 19 млрд рублей.

В России увеличилась доля проблемных заемщиков

На протяжении последних двух лет доля заемщиков, испытывающих сложности с обслуживанием кредитной задолженности, увеличилась в полтора раза.

Нефтяники из РФ заработали на санкциях 1 млрд USD

Введенные Вашингтоном в отношении Венесуэлы и Ирана экономические ограничения оказались выгодны нефтяникам из РФ.

Москва уменьшила вложения в американские госбумаги до 10 млрд USD

Российская Федерация продолжает избавляться от американских долговых бумаг четвертый месяц кряду. По итогам июля вложения Москвы в такие бумаги уменьшились до 10,8 млрд USD.

Dow Jones просел до 11-месячного минимума

На фоне новости об инверсии доходности 2- и 10-летних бондов фондовые рынки США обвалились. Инверсия считается одним из признаков надвигающейся рецессии.

В России начнут маркировать кресла-коляски

В следующем месяце в Российской Федерации будет запущен пилотный проект, в рамках которого будут маркироваться кресла-коляски. Это следует из пресс-релиза ЦРПТ.

Проблемы Boeing обойдутся американской экономике в 0,4 ВВП

Согласно заявлению руководителя Минторговли США У. Росса, сделанному им в эфире CNBC, возникшие у корпорации Boeing проблемы оказывают влияние на темпы роста американской экономики.

Польша готовится к увеличению стоимости газового транзита

Согласно заявлению П. Наимского, отвечающего в польском правительстве за энергетическую инфраструктуру, с 2022 года российский газ не будет прокачиваться Польшей через свою территории «бесплатно».