ФНС доначислила дочерней структуре Roshen 150 млн

Финансы >> 14.06.2017

УФНС по Липецкой области потребовало от торгового дома корпорации Roshen — компании «Рошен» заплатить свыше 150 млн руб. налоговых платежей, которые были начислены по результатам проверки за 2014–2015 гг. Информация об этом опубликована на официальном веб-ресурсе принадлежащей украинскому президенту корпорации.

В пресс-службе корпорации по этому поводу отметили, что претензии у российских фискалов к торговому дому возникали и ранее.

Специалисты УФНС полагают, что выплачивая дивиденды в пользу украинской компании, хозяйственное общество «Рошен» было не вправе применять льготы, предусмотренные соглашением об избежании двойного налогообложения, подписанного Украиной и Российской Федерацией в 1995 году.

В опубликованном на сайте Roshen сообщении акцентируется внимание на том, что УФНС пытается взыскать с торгового дома дополнительные налоговые платежи, которые уже были один раз уплачены в украинский бюджет. В связи с этим юристы корпорации намерены использовать все имеющиеся в их распоряжении средства с целью защиты законных прав компании.

Напомним, что весной 2015 г. в отношении руководства липецкой кондитерской фабрики, принадлежащей украинскому президенту, было открыто уголовное производство. Следователи утверждали, что при возведении предприятия компания похитила 180 млн рублей бюджетных средств. Сразу после этого Басманный суд столицы РФ арестовал имущественные активы кондитерской фабрики, однако юристам Roshen удалось успешно обжаловать данный вердикт в липецком арбитраже.

Осенью прошлого года претензии к предприятию возникли уже у сотрудников прокуратуры, которые обвинили компанию в нарушении действующего российского законодательства о промышленной безопасности.

Весной текущего года торговый дом и липецкая фабрика приостановили свою деятельность. Источники «Коммерсанта» утверждали, что приобретением актива интересуется кондитерское объединение «Славянка». В Roshen по этому поводу отметили, что такая сделка действительно обсуждалась около года назад, однако стороны так и не смогли прийти к соглашению.






.