Глава Canada Goose утратил статус миллиардера из-за коронавируса

Финансы >> 09.02.2020

Акции канадской компании Canada Goose подешевели на 4,8%. Из-за этого CEO компании Д. Рейсс утратил статус миллиардера. Forbes оценивает его состояние в 874 млн USD.

В минувший четверг за одну акцию производителя пуховиков на NASDAQ давали 33,3 USD. В пятницу его бумаги подешевели до 31,8 USD. Котировки обвалились после публикации отчетности за третью четверть фингода. Из обнародованных документов следует, что эпидемия в КНР негативно скажется на финансовых показателях компании.

Из-за коронавируса покупательская активность сократилась. В скором времени работающие в ЕС, Северной Америке и КНР магазины начнут фиксировать убытки. Онлайн-продажи продукции Canada Goose также сократятся. Согласно прогнозу выручка Canada Goose в нынешнем году составит 955 млн USD.

В последнем рейтинге Forbes Рейсс разместился на 1 717-й строчке с состоянием в 1,3 млрд USD. В конце этой недели предприниматель утратил статус долларового миллиардера. Рейсс возглавил семейный бизнес в 2001 году. Изначально продукция компании продвигалась под брендом Snow Goose. В Европе она работала под торговой маркой Canada Goose. Стоимость пуховиков производства канадской компании варьируется в пределах 525-1 650 USD.