Руководителю Credit Suisse придется уйти в отставку из-за скандала со слежкой

Финансы >> 09.02.2020

Члены совдира Credit Suisse Group отправили в отставку руководителя финансовой группы Т. Тиама. Соответствующее решение было принято ими единогласно. Топ-менеджер оставит свою должность 14 февраля.

В прошлом году группа была втянута в скандал в связи со слежкой за экс-сотрудниками финансовой группы. По словам Тиама, он знал, что за двумя бывшими сотрудниками компании ведется слежка. Ему очень жаль, что это произошло.

По данным Bloomberg, слежка велась за банкиром И. Кханом, который трудоустроился в конкурирующую группу UBS Group, руководителем HR-службы Credit Suisse П. Горке, а также за еще одним сотрудником из США. Виновным в организации слежки за первыми двумя лицами был признан операционный директор группы П. Буэ. Осенью прошлого года ему пришлось уйти в отставку. Буэ был близким подчиненным руководителя группы.

Пост руководителя Credit Suisse займет Т. Готтштейн. В настоящий момент он возглавляет швейцарское подразделение группы. В компанию Готтштейн трудоустроился 20 лет назад. В общей сложности банковским бизнесом он занимается 30 лет.