Экс-супруга Абрамовича обручилась с греческим бизнесменом

Финансы >> 19.01.2020

Д. Жукова вышла замуж за предпринимателя С. Ниархоса из Греции. Церемония бракосочетания состоялась в швейцарской коммуне Санкт-Мориц.

По данным Daily Mail, свадебные торжества прошли в гостинице Kulm, которая принадлежит семье нового супруга Жуковой. Среди гостей можно было увидеть актрису К. Хадсон, дизайнера С. Маккартни и принцессу Беатрис. К. Собчак приехать на свадьбу не смогла. Жукову российская телеведущая поздравила в своем Instagram-аккаунте.

Жукова прожила с Абрамовичем в браке 10 лет. О разводе супруги объявили в 2017 году. В соответствии с достигнутыми договоренностями участие в воспитании дочери и сына будут принимать оба родителя. Жукова и Абрамович продолжают оставаться сооснователями столичного музея «Гараж» и петербургского культурного центра.

С. Ниархос унаследовал судостроительную компанию Stavros Niarhos. Она была учреждена после войны дедом миллиардера. В 1952 году судостроительная компания представила первый супертанкер. По данным Forbes, глава семьи Ф. Ниархос располагает состоянием в 2,8 млрд USD. Величина капитала Ниархоса-младшего изданием, к сожалению, не приводится. В своей публикации журналисты Daily Mail назвали его долларовым миллиардером.