В рейтинге Forbes появился новый лидер

Финансы >> 18.01.2020

Первое место рейтинга Forbes занял французский бизнесмен Б. Арно. Ему удалось обойти учредителя Amazon Д. Безоса. Имеется в виду рейтинг, который ведется изданием в онлайн-режиме.

На текущий момент руководитель LVMH располагает капиталом в 117 млрд USD. Состояние Безоса оценивается журналом в 115,6 млрд USD. На третьей строчке располагается Б. Гейтс (110,6 млрд USD). Кроме этого, в ТОП-5 рейтинга входят У. Баффетт и М. Цукерберг (90,6 млрд и 82,2 млрд USD).

Стоит отметить, что в этом году лидер онлайн-рейтинга Forbes сменился впервые. По данным российского представительства Forbes, состояние учредителя Amazon уменьшилось из-за падение цены акций онлайн-ритейлера на 0,7% во время вчерашних торгов. Стоимость бумаг LVMH, наоборот, увеличилась на 0,7%.

В конце минувшего года журналисты Bloomberg писали, что Арно стал лидером среди миллиардеров по темпам роста состояния. В 2019 году французскому бизнесмену удалось увеличить свой капитал на 36,5 млрд USD. Столь существенного прироста не показал ни один толстосум из рейтинга Bloomberg.