Отмывшая 150 млрд USD «дочка» Danske Bank лишилась лицензии

Финансы >> 01.11.2019

Центробанк отозвал лицензию российской дочерней структуры Danske Bank. Поводом для этого стала ликвидация кредитной организации. На фоне скандала с отмыванием средств руководство Danske Bank решило закрыть российское, латвийское, литовское и эстонское представительства.
 
Лицензия «Данске банк» была отозвана российским регулятором 1 ноября. В рейтинге российских кредитных организаций «дочка» Danske Bank располагалась на 240-й строчке. В сообщении ЦБ по этому поводу отмечается, что лицензия была аннулирована по просьбе самой кредитной организации, акционер которой решил ее ликвидировать.
 
В соответствии с имеющейся в распоряжении Банка России информацией «Данске банк» располагает имущественными активами, достаточными для удовлетворения требований всех возможных кредиторов.
 
В Danske Bank закрытие российского представительства объяснили желанием сосредоточиться на развитии бизнеса на рынках Дании, Норвегии, Финляндии и Швеции. По словам временного руководителя Danske Bank Д. Нильсена, банк покидает рынки Российской Федерации и стран Балтии. Danske Bank постарается сделать процесс ухода безболезненным для клиентов.