Трамп поручил Минфину ужесточить антииранские санкции

Финансы >> 19.09.2019

Согласно сообщению Д. Трампа, размещенному им в своем Twitter-аккаунте, он поручил руководителю финансового ведомства С. Мнучину ужесточить санкционный режим, действующий в отношении Тегерана. По словам американского президента, в ближайшее время антииранские санкции будут усилены.
 
На прошлой неделе хуситы атаковали с помощью дронов нефтеперерабатывающие мощности Saudi Aramco. В Белом доме полагают, что за атакой стоят власти Ирана. Сенатор Л. Грэм предложил американским законодателям рассмотреть возможность нанесения ударов по иранским нефтеперерабатывающим объектам в случае дальнейшего продолжения провокаций.
 
По данным WSJ, спецслужбы США поделились с саудитами имеющейся у них информацией, в соответствии с которой инициатором атаки являлся Тегеран. Предоставленные американцами доказательства власти королевства сочли недостаточными.
 
Власти Ирана уже успели пригрозить Вашингтону ответными мерами. В Тегеране утверждают, что никакого отношения к атаке на объекты Saudi Aramco страна не имеет. Вести переговоры по этому поводу с Белым домом власти Ирана не намерены.