«Уралсиб» будет передан в доверительное управление

Финансы >> 05.09.2019

После смерти собственника кредитной организации «Уралсиб» В. Когана принадлежавшие ему акции будут переданы в доверительное управление. На рассмотрение ФАС уже поступило соответствующее ходатайство.
 
По словам представителя «Уралсиба», речь идет о протокольной процедуре, предусматривающей передачу активов в управление до определения их наследников.
 
Коган являлся единственным в стране частным санатором. Пакет акций «Уралсиба» был передан ему четыре года назад. Летом прошлого года у предпринимателя случился инсульт. В этом году он умер. После случившегося у Когана инсульта управление кредитной организацией взял на себя его 31-летний сын Е. Коган. В июне этого года Коган-младший занял пост главы набсовета «Уралсиба». В доверительное управление акции банковского учреждения будут переданы именно ему.
 
По закону на принятие наследства отводится шесть месяцев. Все это время банком должен кто-то управлять. После определения наследников умершего банкира руководство Центробанка рассмотрит вопрос о замене санатора. Финансовое оздоровление «Уралсиба» должно завершиться в 2025 году. На текущий момент кредитная организация соблюдает все нормативы.