Проблемы Boeing обойдутся американской экономике в 0,4 ВВП

Финансы >> 15.08.2019

Согласно заявлению руководителя Минторговли США У. Росса, сделанному им в эфире CNBC, возникшие у корпорации Boeing проблемы оказывают влияние на темпы роста американской экономики.
 
Министр отметил, что из-за проблем с 737MAX американская экономика недосчиталась за последний квартал 0,4 ВВП. США смогут отыграть эти потери сразу после устранения проблем со сбытом авиалайнера этой модели.
 
По данным министерства, по итогам второй четверти американская экономика выросла на 2,1%. Речь идет о самом слабом росте с 2017 года. В первом квартале американская экономика показала рост на уровне 3,1%. Министр подчеркнул, что экономика США по-прежнему сильна. Она продолжает активно развиваться. Для возврата к 3-процентному росту нужны три фактора. Имеются в виду большое количество людей, находящихся в трудоспособном возрасте, высокая экономическая активность этих людей и высокая продуктивность труда.
 
После второго по счету крушения 737MAX полеты этой модели лайнера были приостановлены практически по всему миру. Крупнейшие заказчики расторгли контракты на поставку таких самолетов. Из-за этого финансовые потери Boeing по итогам второй четверти составили 2,9 млрд USD.