Индекс Аргентинской биржи обвалился по итогам дня на 30%

Финансы >> 13.08.2019

По итогам проведенных в Аргентине праймериз фаворитом выборной гонки стал оппозиционный политик А. Фернандес. На фоне этой новости курс нацвалюты Аргентины ушел в крутое пике. Впоследствии за ним последовали акции большинства местных компаний. Об этом пишет CNBC.
 
Индекс Аргентинской биржи просел на 30%, с 44 до 27,4 тыс. п. К концу торгового дня индекс S&P Merval скорректировался до 27,5 п. Национальная валюта песо подешевела по отношению к американскому доллару на 30%. Правда, в отличие от фондового рынка ситуация на валютном рынке быстро изменилась. В результате песо потерял лишь 15% своей стоимости.
 
Праймериз в Аргентине состоялись в минувшее воскресенье. В пользу действующего главы Аргентины М. Макри высказались лишь 30% избирателей. Оппозиционному политику Фернандесу удалось набрать более 47% голосов. Выборы президента Аргентины состоятся в конце октября. Между тем аналитики поспешили назвать фаворитом выборной гонки именно Фернандеса.
 
По мнению инвесторов, новый президент может отойти от рыночной политики своего предшественника. Вместо этого он начнет жестко контролировать валютный рынок и движение капитала.